Uruguay no pudo ganar a Venezuela 1-1 en el Bicentenario

El empate de los llaneros se dio a falta de siete para el final, en un lance emotivo.

La selección de Uruguay no pudo ayer con la de Venezuela, que se ha convertido en un auténtico dolor de cabeza cuando juegan en Montevideo, y cedió un empate 1-1 en la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial, que le impide aislarse en la cima de la clasificación.

Salomón Rondón con un cabezazo que tuvo la ayuda en su trayectoria de Diego Godín, fijó el empate a los 83 minutos y dejó sin efecto el gol que Diego Forlán firmó en el 38.

En las últimas tres eliminatorias mundialistas los venezolanos igualaron cuatro de los encuentros frente a Uruguay y ganaron uno.

En el comienzo del partido la Vinotinto demostró que sus progresos no derivan de la casualidad. El desequilibrio llegó a los 38 minutos. El 'todoterreno' Diego Pérez robó un balón en el centro del campo, lo pasó entre las piernas de un rival a la izquierda para la subida de Álvaro Pereira y este puso un pase milimétrico a Forlán, que picó en diagonal para burlar el achique de la defensa rival.

El segundo tiempo mostró a la Vinotinto más ambiciosa. El premio llegó cerca del final. Un centro largo de Arango fue cabeceado con acierto por Rondón, que tuvo mas libertad tras la salida por lesión del capitán uruguayo, Diego Lugano.

38 minutos en la primera y segunda etapa son claves, en ese tiempo se anotaron los dos goles.

Tabárez dice "resultado justo"

El DT insatisfecho

El seleccionador de Uruguay, Oscar Washington Tabárez, calificó como "justo" el empate 1-1 que la selección de Venezuela sacó ayer de Montevideo. "No pudimos lograr el resultado que queríamos y por eso estamos todos contrariados", dijo. "Controlamos el partido pero fue un encuentro con pocas ocasiones de gol. Venezuela se tiene que sentir satisfecha por el punto logrado, hicieron las cosas bien", destacó Tabárez con gesto adusto en la conferencia de prensa.

Para el entrenador de la Celeste "no se puede decir que el resultado haya sido injusto con lo que se vio en el campo".

LOS GOLES
38´PT Diego Forlán

DT: César Farías
38'ST Salomón Rondón

ESTADIO: Centenario
Árbitro: Antonio Arias (PAR)ASISTENTES: Rodney Aquino (PAR) y DARÍO GAONA (PAR)
Expulsados: nO HUBO
PúBLICO: UnOs 60.000 asistentes
recaudación: no se dio a conocer

LA FIGURA

Juan Arango Autor del pase gol para el empate venezolano, manejó muy bien los tiempos, un verdadero líder de los llaneros en la cancha.

EL áRBITRO

Antonio Arias
El juez paraguayo no tuvo problemas para dirigir el lance, ambos equipos se dedicaron a jugar y no generaron complicaciones.

"Uruguay es el campeón de América, cuarto en el mundo y en ningún momento nos llevó por delante. No fue casualidad”.