Uruguay derrotó a Perú sin despeinarse 4-2

Suárez, Pereira, Rodríguez y Eguren dieron la victoria a los uruguayos.

Uruguay derrotó ayer 4-2 a Perú en un abarrotado estadio Centenario de Montevideo, partido de la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas de fútbol, rumbo al mundial Brasil-2014.

El equipo local dominó a lo largo del encuentro y estrenó el marcador temprano, a los 9 minutos, cuando en un tiro de esquina, Luis Suárez cabeceó y el balón enrumbó hacia la valla rival.

La escuadra anfitriona amplió la ventaja a los 29 minutos por intermedio de Maxi Pereira, quien aprovechó un rebote del cancerbero peruano tras un disparo de Luis Suárez.

Sin embargo, la visita descontó a los 39 minutos después cuando tras un centro el defensa Diego Godín, al intentar despejar, metió la redonda en su propia puerta, y con pizarra 2-1 los equipos fueron al descanso.

En el complementario, a solo dos minutos de iniciado, Perú niveló mediante un largo saque de banda que el uruguayo Arévalo Ríos cabeceó, la esférica fue atrás y quedo suelta en el área, situación aprovechada por Paolo Guerrero para convertir.

La ventaja llegó al minuto 62 en jugada de tiro libre que Coates metió al centro del área y Cristián Rodríguez, de testarazo, introdujo la esférica en la cabaña de los visitantes.

El cuarto gol ya en tiempo de alargue por un contraataque de tres contra tres, que fianlizó Sebastián Eguren al visitar los tres palos peruanos.

"El partido fue un canto al fútbol, los equipos se brindaron para dar un buen espectáculo, por las situaciones de gol y los varios goles”

Oscar Tabárez / TÉCNICO DE URUGUAY

LA FIGURA

Luis Suárez
El delantero uruguayo tuvo mucha movilidad en la parte ofensiva, siempre apoyó a sus compañeros.

EL HÉROE

Fernando MUSLERA
El arquero “charrúa”, evitó en varias ocasiones el gol de los peruanos y pudo dar la tranquilidad a sus compañeros.

11 puntos tiene Uruguay, es segundo en la tabla de posiciones de la eliminatoria sudamericana.

Goles: 9´PT, Suárez
29´PT,Pereira
17´ST, Rodríguez
48´ST, Eguren.

Goles: 39´PT, Godín en contra
2´ST, Guerrero

ESTADIO: centenario de montevideo
Árbitro: Leandro Vuaden (bra) ASISTENTES: Altemir Hausmann Y Alessandro Rocha Matos bra)
PúBLICO: Unos 60.000 asistentes
Recaudación: no se dio a conocer