Tarija se consagra campeón de ciclismo en Bolivia

El equipo tarijeño de ciclismo se quedó con el título nacional de la especialidad ruta, en el certamen que se desarrolló el fin de semana en Cochabamba y que contó con el aval de la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC).

En la competencia participaron pedalistas de las categorías sub-17 y 19. El equipo chapaco sumó ocho medallas para quedarse con la primera posición, de las cuales cuatro fueron de oro, dos de plata y dos de bronce.

En el segundo puesto quedó la representación de Oruro con tres medallas (todas doradas), mientras que el tercer lugar le correspondió a Cochabamba con cuatro preseas (una de oro, dos de plata y una de bronce).

Participaron siete asociaciones departamentales. Santa Cruz y La Paz fueron las delegaciones que peor rendimiento tuvieron en el nacional, pues quedaron en la última posición, cada una con una medalla de bronce.

En la jornada de ayer se disputó la prueba contrarreloj individual. En la categoría sub-19, el ganador fue el orureño Brayan Bustos, seguido por el potosino Richard Basualdo y tercero quedó el también representante potosino Javier Arando.

Los pedalistas recorrieron 107 kilómetros en la competencia, con un promedio de velocidad de 33,849 kilómetros por hora.

Yamil Vedia, de Tarija, logró la primera posición en la división sub-17. El segundo lugar lo ocupó Limbert Mamani, de Chuquisaca, y tercero quedó el potosino Jhonatan Hurtado.

El recorrido fue de 67 kilómetros y el promedio de velocidad para los deportistas fue de 33,472 kilómetros por hora.

Los ciclistas recorrieron de Vinto hacia la carretera a Llallagua, Cala Cala para terminar la prueba en Vinto.