Bolívar no pudo con Real Potosí, perdió 2-1

Los celestes no supieron jugar sin Frontini, y al final perdieron el partido porque no tuvieron recursos.

Bolívar no hace pie definitivamente en el torneo Clausura. Anoche, perdió ante Real Potosí por 2-0, en el cierre de la duodécima fecha del torneo, en la que demostró muchas imprecisiones y, sobre todo, no tuvo poder de reacción cuando el partido estaba más caliente. El celeste sintió en demasía la expulsión de Pablo Frontini (le dio un codazo a Yecerotte y perjudicó a su equipo), nunca se pudo recuperar de ese golpe, y al final terminó perdiendo las unidades. De esa manera dejó de lado un invicto de 10 partidos; hasta anoche había empatado en ocho ocasiones y logrado tan sólo dos triunfos, por lo que fue calificado como el “rey de los empates” del Clausura.

Los tantos de los potosinos llegaron a través de Rosauro Rivero (seis minutos) y Gerardo Yecerotte (14 minutos), ambos en el segundo tiempo.

Hasta antes de la expulsión de Frontini, Bolívar tuvo oportunidades claras, como la del paraguayo Éver Cantero, quien en un mano a mano con el arquero Henry Lapczik, no lo pudo superar a los seis minutos.

Los lilas, mientras tanto, llegaban con incursiones personales de Yecerotte, aprovechando su velocidad ante una defensa lenta. Es por eso que a los 31 minutos, con un remate dentro del área de Bolívar, Yecerotte convertía el gol, pero el juez asistente Edward Saavedra anuló la acción por una supuesta posición adelantada.

Desde ese momento, el local se adueñó del cotejo. En el segundo tiempo vinieron los goles. A los seis minutos, Rosauro Rivero anotó el primero, tras aprovechar un centro de Eduardo Ortiz.

Sin reacción alguna de los celestes, a los 14 minutos se amplió la diferencia por intermedio de Yecerotte, quien aprovechó un pase profundo de Rivero, y con un remate al costado derecho de Argüello, lo superó por segunda ocasión en el partido. A partir de ese momento, Real cuidó su ventaja y Bolívar no supo abrir la defensa a pesar de tener el balón en su poder.

LA FIGURA

Gerardo Yecerotte marcó el segundo gol de su equipo y asistió a su compañero en el primero, fue desequilibrante.