Rally Dakar 2014: Salvatierra, Bulacia y Barbery entre los mejores

Redacción central, 18 Ene.- Tres pilotos bolivianos de los ocho pilotos bolivianos inscritos en el rally Dakar llegaron a Valparaíso, Chile completando dura competencia que se inició el pasado cinco de enero en la ciudad de Rosario Argentina y paso por primera vez por territorio boliviano.

El motociclista Juan Carlos “Chavo” Salvatierra completó el rally Dakar ubicándose en el puesto 14 de la clasificación general siendo el boliviano mejor ubicando. Este sábado se corrió la décimo tercera etapa entre las poblaciones chilenas de La Serena y Valparaíso, el piloto boliviano logró completar este tramo en 2h12’04’’.

Salvatierra mostró una ascendente performance en los últimos Dakar; en la competencia de año 2013 quedó en el puesto 29, mientras que el Dakar 2012 alcanzó el puesto 31 de la clasificación general, en tanto que el año 2011 se situó en el puesto 36.

El piloto español de motos Marc Coma conquistó hoy por cuarta vez el Rally Dakar en motos, en segundo lugar quedó su compatriota Jordi Viladoms y el francés Olivier Pain se quedó con el tercer puesto de la clasificación general.

Coches

Bulacia que llegó en el puesto 35 en la 13ra etapa con un tiempo de 2:30:06 (horas, minutos y segundos) y una diferencia de 00:32:59 con el primero, el sudafricano Giniel de Villiers. Mientras en la general el piloto boliviano obtuvo el puesto 30 con 73:36:39 con una diferencia de 22:51:41 con el primero, Nani Roma de España que tuvo un tiempo de 50:44:58. Bulacia durante la competición no sufrió ninguna penalización.

En tanto, Luis Barbery, obtuvo en la 13 etapa el puesto 56 con un tiempo de 03:05:36 con una diferencia de 01:08:29 del sudafricano De Villiers. Este puesto le permitió subir en la general llegando en el lugar número 53 con un tiempo de 122:01:09 con la diferencia de 71:16:11 del primero Nani Roma.