Bolívar saca un pobre empate ante Aurora en Cochabamba

La superioridad que tuvo la Academia en el primer tiempo fue abrumadora, pero sus jugadores no tuvieron la capacidad para superar al arquero Enrique da Silva.

Bolívar empató anoche con Aurora 2-2, resultado que se puede calificar como pobre, si se toma en cuenta la superioridad que tuvo sobre los vallunos, en el partido que se jugó en el estadio Félix Capriles por la segunda fecha del torneo Apertura de la Liga.

Los celestes paceños estuvieron a punto de quedarse con las manos vacías por su falta de definición, pero Abdón Reyes hizo algo de justicia al empatar el lance a cinco minutos del final.

En los 45 minutos iniciales la Academia tuvo el dominio total de las acciones, pero no supo plasmarlo en el arco contrario.

Rotación del balón en velocidad y una presión que asfixió a su rival en defensa, fueron las armas que empleó la visita para adueñarse de la pelota y del partido.

Sin embargo, el arquero Enrique da Silva y los errores en la definición hicieron que Bolívar no salga airoso.

Ruddy Cardozo puso en ventaja al conjunto de Tembladerani con un potente remate, tras interceptar un mal rechazo de la defensa de Aurora, haciendo estéril el esfuerzo del meta brasileño, cuando transcurrían 29 minutos. Se hacía justicia en el marcador.

Bolívar siguió dominando las acciones ante un desconocido celeste cochabambino, incluso si se toma en cuenta que es un plantel dirigido por Jorge Habegger.

Sin embargo, la superioridad que tuvo la Academia no la supo transformar en gol y sobre el final de la etapa pagó con creces esa falencia. Aurora, con más ganas que fútbol, se dio modos para crear peligro a base de centros o pelotazos por el sector derecho, donde Abdón Reyes dio ventajas, porque el físico ya no le alcanza para cubrir ese sector cuando se proyecta al ataque.

A los 39 minutos llegó el empate. José Luis Mendoza ingresó por el costado derecho y tras pisar el área grande sacó un remate cruzado que venció a Marcos Argüello.

En el complemento, el compromiso fue más parejo, porque Bolívar bajó la velocidad de su juego, algo que favoreció a Aurora, que se replegó en defensa, para salir de contragolpe, con pelotazos de Darwin Peña para Renán Addles.

El conjunto paceño tuvo el balón pero ya no llegó con tanta facilidad al arco defendido por Da Silva, que en los minutos seis y siete mandó al tiro de esquina dos remates de Ferreira.

Aurora se defendió y en un tiro libre encontró el segundo gol. Peña envió un centro que fue conectado por Limbert Méndez, que bajó el balón y con remate cruzado mandó el balón al fondo del arco, ante una defensa que se quedó parada reclamando una posición adelantada.

Bolívar salió a buscar el empate y lo encontró en el minuto 40, gracias a un centro de Reyes, que se metió en el pórtico local tras colgar a Da Silva.

Los minutos finales fueron intensos, pero el marcador no se movió, pese a los intentos de los protagonistas.