Universitario no pudo ante Liverpool y fue eliminado

Universitario de Sucre quedó eliminado anoche de la Copa Sudamericana, al perder con Liverpool de Uruguay por 2-1, en partido disputado en el estadio Patria, por la primera fase del mencionado certamen internacional.

Los capitalinos, que perdieron en el lance de ida por 3-0, necesitaban tres goles y no sufrir ni uno en contra para al menos forzar a los penales. Pese a las buenas intenciones, el cuadro boliviano se vio superado por un rival que supo pararse en la defensa e hizo pesar su mayor poder de definición para seguir en carrera.

El conjunto estudiantil tomó la iniciativa y tuvo la posesión del balón en los primeros minutos, pero su juego no tuvo profundidad en ataque.

Ante las dificultades que tuvo la “U” para superar la defensa adversaria, debió recurrir a los remates de larga distancia, donde Luis Liendo y Eduardo Bastos fueron los que más exigieron al arquero Matías Castro, quien respondió con seguridad.

Liverpool tuvo dos oportunidades claras para adelantarse en el marcador, pero el meta local, Federico Elduayén, debió exigirse para mantener el cero en su arco, ante los ataques de Jonathan Barboza y Carlos Núñez.

En el inicio del segundo tiempo, Universitario logró ponerse en ventaja. A los 7 minutos, Gabriel Ríos fue víctima de una infracción en el área grande, que el árbitro Marlon Escalante sancionó penal. Édgar Escalante fue el encargado de cobrar la falta y transformarla en gol, dos minutos después.

El cuadro capitalino trató de conseguir el segundo tanto, pero sus intenciones quedaron en eso, ya que volvió a chocar con un sistema defensivo bien armado.

A la “U” se le terminó el sueño en tres minutos. William Ferreira empató el partido a los 25’ y Flavio Scarone anotó el segundo para Liverpool a los 28’, con los que aseguraron el pase del cuadro uruguayo a la segunda ronda de la Copa Sudamericana.