Blooming 1 - Oriente 1: Clásico sangriento

Toda la gran expectativa se empañó por los reclamos refineros y la agresión al DT Sánchez.

Blooming y Oriente Petrolero quedaron perjudicados con el empate a un gol en el clásico cruceño número 159, en el que los desmanes del final del encuentro le ganaron al espectáculo deportivo. Incluso, hubo una agresión al DT de Oriente Petrolero, Erwin Sánchez, de parte de los hinchas de Blooming, quienes hicieron explotar un petardo en su humanidad. “Platiní”, minutos antes, estaba desaforado, reclamando por la actuación del árbitro Peter Guerrero, que consideró perjudicial para su equipo.

Blooming repitió un grueso error originado en su mala salida desde su sector. Esto permitió que uno de los verdolagas habilite a Fernando Saucedo, quien con espacio midió su disparo cruzado y mandó la pelota contra las redes a los 44 minutos. El gol le dio más vigor a los albiverdes. La misma actitud mostró el cuadro celeste en el reinicio del compromiso y su presión de principio le dio más emoción al juego. A dos minutos del comienzo del segundo tiempo llegó la igualdad con un cabezazo de Hugo Bargas, quien tomó el centro después de un error en la salida del arquero Sebastián Britos (1-1).

Los minutos finales transcurrieron con tensión porque un contragolpe de cualquiera podía cambiar el resultado.

159 partidos jugaron hasta la fecha. Hubo 62 victorias de Oriente, 45 de Blooming y 52 empates.

"Este arbitraje fue malísimo, no me jodan con eso. Todo el trabajo que uno hace éstos (árbitros) lo joden. No dije nada la otra vez y me castigaron. Ahora que se vayan a la m...”.

Erwin Sánchez / DT DE ORIENTE

El ÁRBITRO

El señor Peter Guerrero tuvo un arbitraje con muchas dubitaciones, que al final le originaron problemas, sobre todo con los refineros.