Vuelta a Bolivia trepa hasta la montaña: Séptima Etapa

Se inició la Séptima Etapa de la Vuelta a Bolivia, que une a los departamentos de Cochabamba y Oruro y significa la llegada definitiva al altiplano boliviano. La Etapa, de 141 kilómetros de recorrido, se inició en Bombeo, en el departamento de Cochabamba y concluirá en la avenida 6 de Agosto de la ciudad de Oruro.

Al comenzar la Etapa los corredores bolivianos Callpa y Juchani se escaparon, seguidos por Cotumba y Ramos también ciclistas nacionales; y el corredor ecuatoriano José Luís Ibarra. Cuando la Etapa ya va de subida.

Inicialmente a 1 kilómetro de la salida una flota de transporte de pasajeros quedó varada, debido a fallar mecánicas, lo que provocó que este tramo sea neutralizado.

Los ciclistas cruzarán la primera Meta Montaña de la carrera en el lugar más alto que se cruzará en la Vuelta, en La Cumbre a 4.496 metros sobre el nivel del mar, a 61 kilómetros de la partida.

También se deben ganar tres metas intermedias (sprint) en Pongo (Km. 21), Ciudad de Piedra (Km. 41) y Japo (52 K.m).