Horacio Gallardo ganó 5a etapa de la Vuelta a Bolivia 2012

La Paz, 06 de noviembre.- Horacio Gallardo ganó la quinta etapa de la competición ciclística Vuelta Bolivia, el deportista tarijeño logró cruzar la meta en Villa Tunari (Cochabamba), marcando un registro impresionante. Según Radio Fides, el boliviano llegó 44 minutos antes de lo previsto, arribó a la meta como un fantasma, anota el sitio web de la radioemisora que organiza la mayor competencia del ciclismo.

El segundo lugar fue para el chileno José Luis Rivera y el tercero para el cochabambino Peter Campero. La competencia de tuvo un recorrido de 205 kilómetros en el que los ciclistas tuvieron que lidiar con la torrencial lluvia.

“La etapa más larga inició de manera puntual a las seis de la mañana a pesar del clima reinante desde Buena Vista hacia Villa Tunari. Al margen de la lluvia inicial los ciclistas se abren paso entre la niebla característica de esta región boliviana, saliendo del departamento de Santa Cruz, rumbo a Cochabamba”, informaba radio Fides.