Aurora hace historia con una goleada, gano 5 a 3 a Nacional de Paraguay

Derrotó a Nacional de Paraguay 5-2.

Aurora escribió una página histórica para el fútbol boliviano al meterse en los octavos de final de la Copa Sudamericana, un torneo que es favorable para nuestros clubes; anoche no fue la excepción. Debía ganar para seguir en carrera y le hizo 5-2 a Nacional de Paraguay en el estadio Félix Capriles de Cochabamba y ahora se las verá con el poderoso Vasco da Gama de Brasil.

Fue, además, su primer triunfo en un certamen internacional.

El comienzo fue difícil para el valluno, pues, a los 8', el brasileño Rodrigo Teixeira metió un cabezazo lejos de Lanz y echó un balde agua fría a los auroristas (0-1).

Pero en cinco minutos, Aurora dio vuelta al marcador; primero Reinoso embocó aprovechando un rebote que dio el arquero Don (22´PT) tras un remate de Galindo.

Luego, un discutido penal cobrado por el referí Víctor Hugo Rivera puso al local arriba. Peña ejecutó con fuerza al medio, fusiló al golero visitante (27'). Nacional no se rindió. Teixeira volvió a decir presente a los 33 minutos con un derechazo. El golpe fue devuelto con otro de la misma o mayor calidad: Fernando Sanjurjo mandó un misil casi desde la media luna y puso el 3-2 con el que acabó la primera parte (39').
Aurora liquidó a su rival de contragolpe; a los 29', Andaveris acomodó sin ninguna oposición y estableció el 4-2. La guinda a la torta la puso Jaime Cardozo; en el primer balón que tocó marcó el 5-2 definitivo, a los 46'.

LA FIGURA

El argentino Fernando Sanjurjo fue el hombre desequilibrante del cotejo. Estuvo inspirado en los 90 minutos y se mandó un golazo que desniveló la cuenta a favor del cuadro celeste.

47 años pasaron desde que debutó Aurora en torneos internacionales. Ayer consiguió su primer triunfo.

Las frases

"Es un resultado histórico porque es el segundo equipo en pasar a octavos de final”.

Rudy Acevedo / PRESIDENTE DE AURORA

"Fue un partido muy abierto, los paraguayos se vinieron con todo. Luego lo equilibramos”.

Fernando Sanjurjo / JUGADOR DE AURORA

"Enfrentamos a un gran rival, pero creo que fuimos superiores. En ningún momento me puse nervioso porque sé del trabajo que estamos realizando”.